Problema del udev al momento del bootear

24 / mayo / 2008 at 3:05 pm (General, gnu/linux) (, , , , , , )

Bueno no se si realmente es un problema serio o se considera un problema, pero lo que sucedia con el udev era lo siguiente:

Al encender la maquina, despues de pasar por el grub y seguir por los procesos del init, al llegar al proceso udev, este “llenaba” la carpeta /dev/ pero se detenia a renombrar un dispositivo, por lo que tardaba demasiado(cerca de 30 segundos), el dispositivo en cuestion es:

xbyte:~# lspci|grep BCM4306
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4306 802.11b/g Wireless LAN Controller (rev 02)

Siguiendo esto en google, me tope con este bug, donde Ernst Oudhof sugeria cambiar o renombrar las lineas del archivo /etc/udev/rules.d/z25_persistent-net.rules, por lo que en mi caso decidi comentar la linea que hace referencia a mi dispositivo(se hace la referencia a traves de la macaddress), con lo que resolvi el renombre que se le hacia a mi wlan0, ya que anteriormente el dispositivo en mencion era nombrado como wlan0_rename, lo cual no era muy vistosamente agradable al momento de interactuar.

Leyendo un poco mas logro suponer que esto tambien es valido para otros dispositivos diferentes al mio, ya que problemas similares se han visto en modelos intel y atheros.

Espero esto le sea de ayuda a aquellos que desean optimizar el tiempo de arranque y a los que les fastidia ver el “udev: renamed network interface wlan0 to wlan0_rename” o similares.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: